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Tomo Jeseničnik
Der türkisfarbene Fluss Soča fließt durch das Soča-Tal im Westen Sloweniens. Das Tal ist als Wunderland der Natur mit zahlreichen Radwegen bekannt.
Scharfe Kurven sorgen auf der kristallklaren Soča für adrenalingefüllten Spaß pur.
Bosman (Hochzeitsbrot); Kranjska klobasa (Krainer Wurst); Wolfsbarsch aus Piran; Muscheln; Potica (Gebäck) mit Estragon; Schichtdessert aus dem Übermurgebiet; Sauerkraut und Steckrüben mit Kruste; Štruklji (Strudel mit Hüttenkäsefüllung)
Der Geschmack des mediterranen Slowenien (von links nach rechts): Šelinka (Suppe mir Sellerie); Wolfsbarsch aus Piran; fritole und kroštole (Dessert aus Schmalzgebäck)
Der Geschmack des pannonischen Slowenien: Prleška tünka (in Schmalz eingelegtes Fleisch aus dem Holzfass), Prekmurski bograč (Fleischeintopf aus dem Übermurgebiet), Dödöle (Stampfkartoffeln), Prekmurska gibanica (Schichtdessert aus dem Übermurgebiet)
Der Geschmack Zentralsloweniens (im Uhrzeigersinn von oben): gekochter Ochsenschwanz mit pražen krompir (Bratkartoffeln); Rinderbrühe mit Nudeln; gekochte Rinderzunge; Hüttenkäse-Pfannkuchen mit Estragon aus Ljubljana
Der Geschmack der slowenischen Berge (im Uhrzeigersinn von oben): Sahneschnitte aus Bled; Wildfleisch mit Knödel aus Bohinj; Schneebirnenkompott; Čompe (Kartoffeln mit Quark)