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George Steinmetz
Eine Bohne zerfrisst den Regenwald: Sojafelder im brasilianischen Bundesstaat Mato Grasso.
Auf einem erstarrten Lavastrom, der unter einer Lehmschicht liegt, sind eine Siedlung und ein Friedhof der Afari-Nomaden beim Awash-Flussdelta in Äthiopien zu erkennen.
An der Skelettküste Namibias gruben die Menschen nach den ersten Diamantenfunden im Sand nach Reichtümern.
Die Six Mile Bridge von Marathon Key nach Key West könnte ein Blick in die Zukunft von Südfloridas Küstenregionen sein, wenn der Meeresspiegel weiter wie prognostiziert ansteigt.
Die Welterbestätte Lalibela in Äthiopien ist für ihre eindrucksvollen Kirchen bekannt, die vor etwa 800 Jahren aus dem umgebenden Gestein gehauen wurden.
Auf diesem Relief sind Kleopatra und ihr Sohn Caesarion abgebildet, dessen Vater der römische Imperator Julius Cäsar war. Obwohl sie mit zweien ihrer Brüder verheiratet war, sind aus diesen Verbindungen keine Kinder entstanden.
In Qujie in der Provinz Guangdong essen Kinder vor ihrem Schulgebäude ein herzhaftes Frühstück aus Nudeln, Eiern und Fleisch. In vielen Familien arbeiten heute beide Eltern. Daher bleibt weniger Zeit, wie früher zu Hause zu kochen.
Kälberhütten auf der Bengbu-Farm von Modern Farming in der Provinz Anhui. Mit ihren bis zu 40.000 Kühen ist sie der größte Milchviehbetrieb des Landes. Seit den Neunzigerjahren ist der Konsum von Milchprodukten in China geradezu explodiert.
In der Fabrik eines staatlichen Unternehmens in Zhengzhou trocknen Nudeln in langen Schnüren. Chinesen essen mittlerweile etwa 82 Millionen Tonnen verarbeitete Nahrungsmittel pro Jahr – die Annäherung an den Westen ist rasant.
Arbeiter in Rongcheng am Gelben Meer hängen Meeresalgen zum Trocknen auf riesigen Drehgestellen. Algen sind wichtiger Bestandteil der chinesischen Ernährung, sie werden oft in Schweinefleischgerichten und Suppen verwendet.